18/07/13

Isadora Duncan - Josépha Mougenot & Jules Stromboni - Editions Naïve

 

L'écriture sensible de Josépha Mougenot et le trait vivant de Jules Stromboni opèrent une sorte de miracle : Isadora Duncan nous parle, racontant une enfance bohême et solitaire, même au sein de sa nombreuse fratrie.

Le geste se devine, la voix chante, Isadora est dans le mouvement, au gré de ces pages.

Elle ouvre la voie à la future danse contemporaine…

Une superbe BD !

Résumé

Isadora Duncan c'est la femme sauvage, celle qui peut répondre de ses actes, qui tous découlent d'une vision de la danse qu'elle semble porter depuis l'enfance et mûrir tout au long de sa vie.

Célébrant le beau à la manière des Grecs antiques, Isadora Duncan dansait pieds nus, vêtue seulement d'une toge.

Cela se passait à l'époque du corset en Europe et du puritanisme protestant en Amérique.

Pourtant Isadora Duncan ne le vivait pas comme une provocation, qu'elle semble ignorer, mais comme un acte naturel, celui de la nudité en soi de l'époque hellène.

Avant même le droit de vote des femmes, celle ci s'émancipe et de l'Eglise et de l'Etat, en assumant ses maternités hors mariage…

 

Lien Editions Naïve

 

Isadora Duncan

Josépha Mougenot & Jules Stromboni

Editions Naïve : 23 €

 

isadora duncan

 

 

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750g Le Mag - Le Numéro 2 est paru !

 

Le numéro 2 de Juillet/Août 2013 offre les conseils et pas à pas, les recettes de pizzas dignes du meilleur des pizzaiolos ou des confitures qui blufferont la plus gourmande des mamies gâteau !

750g Le Mag N° 2 est en vente chez votre marchand de journaux pour 3,50 € !

Téléchargez l'application de votre magazine pour encore + de photos et de vidéos !

Application pour iPad et iPhone, indispensable dans votre cuisine.

Sommaire

Page 8 ACTU : Les coups de food de Farida

Page 16 TENDANCE BLOG : Mes pastas du soleil

Page 22 AU MARCHE : Tomate - Melon - Pêche - Feta

Page 39 ON S'EVADE : Déjeuner en bord de mer

Page 46 CUISINE DU SOLEIL : Pizza mode d'emploi

Page 50 CEKOIÇA ? : La ricotta

Page 53 ENVIE DE SAISON : Beaux et bons légumes du marché

Page 63 RAID PATISSERIES : A la recherche du vacherin de l'été

Page 68 BEST OF : Les recettes préférées des internautes

Page 80 MAMIE DEBARQUE : Après midi confitures

Page 84 LE DEFI DU WEEK END : Pavlova aux framboises, nectarines et pistaches

Page 86 DOUCE FRANCE : La Camargue, entre sel et mer

Page 92 UNE JOURNEE : Dans la cuisine de Chef Christophe

Page 96 EQUIPEMENT : C'est les vacances, on cuisine dehors !

Page 103 L'atelier 750g

Page 104 Couper les oignons et échalotes comme un chef

Page 106 La tomate macédoine revue par un grand chef

Page 108 Le test des barbecues format mini

Page 110 Bien présenter une salade de fruits

Page 112 Toutes les infos chocolat

Page 114 Escale à Mexico

Page 116 Le test des tapenades noires

Page 118 Le vin, c'est facile

Page 122 LA BD Ratatouille

 

Lien 750g Le Mag

 

750g Le Mag - N° 2 - Juillet/Août 2013

 

750g le mag 2 1

 

750g le mag 2 2

 

 

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Cuisine de l'Elysée - A la table des présidents - Véronique André & Bernard Vaussion - Editions Hachette Cuisine

 

Anecdotes et petits secrets sur les goûts de nos présidents jalonnent aussi ce livre très illustré.

Poussez les portes du palais de l’Elysée et pénétrez dans un lieu historique.

Découvrez les arts de la table et préparez les recettes révélées dans ce bel ouvrage…

Résumé

Chefs de partie, argentiers, lingères, et fleuristes s'activent chaque jour autour de Bernard Vaussion, chef qui depuis plus de 40 ans orchestre les dîners du président de la République.

Du Général de Gaulle à François Hollande, il nous fait partager 50 recettes servies lors de dîners d'état historiques.

A travers ces dîners, c'est aussi l'histoire de la gastronomie de la seconde moitié du XXème siècle qui se déroule sous nos yeux…

 

Lien Editions Hachette Pratique

 

Cuisine de l'Elysée - A la table des présidents

Véronique André & Bernard Vaussion

Editions Hachette Cuisine : 22 €

 

cuisine de l elysee a la table des presidents

 

 

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Jamie Magazine - Cuisinez fun et facile ! - N° 2 - Juillet/Août 2013

 

Pas de meilleur ambassadeur qu’un homme passionné qui croit aux valeurs qu’il énonce.

L’été et les vacances sont là.

Que vous soyez du genre à arpenter le macadam des villes, traverser le monde pour goûter à d’autres manières de vivre, rester chez vous pour prendre le temps, gravir des montagnes ou compter les grains de sable glissant entre vos doigts, les vacances servent à se reposer, à profiter de ceux que l’on aime et à faire des découvertes.

Prenez le temps de prendre la main d’un enfant et de l’emmener au marché, faites lui découvrir ce qu’est une aubergine, la différence entre un concombre et une courgette.

A une époque où 9 enfants sur 10 ne savent pas reconnaître une betterave, profitez des beaux jours pour planter des herbes, des tomates cerises sur le coin de vos fenêtres, cuisinez et transmettez à vos petits, afin qu’ils ne deviennent pas des grands pour lesquels le ketchup est la seule référence… Sophie Menut - Rédactrice en Chef.

Quant à moi, je me suis jetée sur le N° 2 de mon cuisinier chouchou !

Je joins le sommaire de ce numéro : je vais savourer l’été…

 

Lien Jamie Oliver

 

Jamie Magazine - Cuisinez fun et facile ! - N° 2 - Juillet/Août 2013

 

jamie numero 2 1

 

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17/07/13

Made in China - Jean Marcel Erre - Editions Buchet Chastel

 

Toussaint Legoupil veut savoir d’où il vient.

Chinois et noir…

Il se pose des questions et décide d’avoir la réponse.

Ainsi commence son voyage en Chine.

Le lecteur le suivra dans ses folles tribulations.

Où est la vérité ?

"Made in China" est un roman joyeux !

Résumé

Toussaint Legoupil est préoccupé par le mystère de sa naissance.

Il est persuadé de ne pas être comme les autres.

Et il a raison.

Quelle ne sera pas la surprise en découvrant que Toussaint vient de Chine.

Quelle a pu être la réaction de ses parents en le découvrant à l’orphelinat de Chengdu ?

Les Legoupil ont fait des milliers de kilomètres, ils ont attendu plus de 3 mois sur place.

Ils croyaient rentrer en France avec un petit Asiatique et c’est Toussaint qui apparaît.

Or il n’a rien d’un Asiatique.

Il est noir.

Type africain évident.

Toussaint est un Chinois noir.

Et il veut savoir pourquoi…

 

Lien Editions Buchet Chastel

 

Made in China

Jean Marcel Erre

Editions Buchet Chastel : 18,25 €

 

made in china

 

 

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Les bienfaits du Champagne...

 

Affirmations à faire contrôler par son médecin !

Le Champagne est exceptionnellement riche en sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en b -tartrate de potassium (30 à 100mg/l).

Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées.

Il renforce la systole cardiaque.

Le Champagne est riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.

Il est bactéricide, surtout intestinal.

Il a une action tonique sur l'estomac.

Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin.

Par son action désintoxicante, il nettoie les vaisseaux des dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.

Il agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.

On dit de lui qu'il est le "Lait du vieillard".

On l'utilise contre les affections coronariennes et il aide ceux qui relèvent  d'un infarctus.

On l'utilise également contre l'arthrose et la goutte.

Je ne savais pas tout ça, mais je savais bien que ma soeur avait raison d'en boire...

 

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE.

A CONSOMMER AVEC MODERATION…

 

champagne 1

 

champagne 2

 

 

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Adrian humain 2.0 - Laurent Alexandre & David Angevin - Editions Naïve

 

Adrian Crawford incarnait la réussite du transhumanisme américain.

La société US avait plongé depuis 20 ans dans ce mouvement philosophique et culturel prônant l'usage des sciences pour améliorer l'être humain.

Il était conscient de sa beauté et de son QI exceptionnel.

Il était un des premiers Homo sapiens 2.0.

Un surhomme, doté d'un ADN nettoyé de son fardeau et enrichi par le meilleur labo génétique de la Silicon Valley.

Adrian était au sommet de la chaîne alimentaire...

Laurent Alexandre & David Angevin poursuivent leurs recherches sur les conséquences des avancées exponentielles de la technologie sur l'avenir du genre humain.

Une fiction extrêmement documentée qui préfigure l'humanité de demain : eugénisme latent et immortalité imminente...

Résumé

L’Europe bioconservatrice est devenue un Jurassic Park industriel, ruiné par des décennies de crise.

Le G2 transhumaniste, Etats Unis et Chine, écrase l’économie des biotechnologies qui domine le monde.

Adrian, un étudiant de la jeunesse dorée californienne, a un physique d’Apollon et un QI supérieur.

Il fait partie de la première génération des humains 2.0, augmentés par la génétique.

Son père, Peter Crawford, maire de Los Angeles, est un des favoris dans la course à l’investiture démocrate.

Pour la jeunesse 2.0, les humains biologiques sont des sous hommes, des singes à peine dégrossis condamnés à disparaître par l’évolution technologique.

Sorte de Dexter à l’ego surdimensionné, Adrian Crawford est un tueur froid qui n’hésite pas à mettre la main à la pâte pour éliminer la racaille bioluddite.

Au risque de mettre la carrière politique de son père en péril…

 

Lien Editions Naïve

 

Adrian humain 2.0

Laurent Alexandre & David Angevin

Editions Naïve : 20 €

 

adrian humain 2

 

 

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Valérie Trierweiler joue avec la transparence...

 

Au Maroc elle portait un foulard, au Qatar elle se dévoile...

Et lui, toujours la cravate de travers !

J'ai visité, il y a quelques années, le mausolée de Mohamed V à Rabat : il n'était pas obligatoire de porter un foulard et d'enlever ses chaussures !

Quant à sa robe, lors de la visite présidentielle au Qatar, là, c'était de la provocation...

Madame, couvrez ce corps que je ne saurais voir...

Et elle veut représenter la classe et l'élégance française !

J'ai honte...

 

valerie trierweiler qatar

 

valerie trierweile voile

 

 

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Le mystère Sherlock - Jean Marcel Erre - Editions Buchet Chastel

 

Hommage, plein de rebondissements, à Sherlock Holmes et à Agatha Christie.

Regard amusé sur le petit monde de l'Université.

Humour et légèreté.

Cette lecture est idéale pour lutter contre la déprime ambiante…

Résumé

Meiringen, en Suisse.

Les pompiers dégagent l'accès à l'hôtel Baker Street.

Cet établissement, charmant et isolé, a été coupé du monde pendant 3 jours à cause d'une avalanche.

Personne n'imagine que, derrière la porte close, se trouve un véritable tombeau.

Alignés dans la chambre froide reposent les cadavres de 10 universitaires.

Tous sont venus là, invités par l'éminent professeur Bobo, pour un colloque sur Sherlock Holmes.

Un colloque un peu spécial puisque, à son issue, le professeur Bobo devait désigner le titulaire de la toute première chaire d'holmésologie de la Sorbonne.

Le genre de poste pour lequel on serait prêt à tuer...

 

Lien Editions Buchet Chastel

 

Le mystère Sherlock

Jean Marcel Erre

Editions Buchet Chastel : 20,30 €

 

le mystere sherlock

 

 

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Get Lucky - Daft Punk & Pharrell Williams & Nile Rodgers

 

Le célèbre duo casqué + Pharrell Williams + Nile Rodgers = Le Disco serait-il de retour ?

J'adore...

 

 

 

 

 

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