Une recette qui sent bon les plats du sud !

Ingrédients

500 grammes de lentilles vertes du Puy

2 oignons

4 gousses d'ail

500 grammes de tomates cerise

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 cuillère à soupe de piment doux

Sel

Poivre

300 grammes de chorizo

Huile d'olive

Préparation

Cuire les lentilles dans une casserole d'eau 30 minutes environ

Éplucher et dégermer les gousses d’ail et les oignons, les émincer finement

Détailler les poivrons en fines lanières

Concasser les tomates cerise

Couper le chorizo en rondelles

Faire chauffer 1 cuiller à soupe d'huile d'olive dans une cocotte

Faire revenir l'ail et les oignons avec le piment en poudre

Ajouter ensuite les lanières de poivron et les tomates cerise

Cuire 5 minutes à feu moyen

Ajouter le sel, le poivre et les rondelles de chorizo

Cuire à feu doux 5 minutes

Égoutter soigneusement les lentilles et les ajouter dans la cocotte

Laisser mijoter 30 minutes minimum : plus cela mijotera plus le plat sera parfumé…

Bon appétit !

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