Un cake aux parfums de l’Orient !

Ingrédients

3 œufs

125 grammes de sucre glace

125 grammes de beurre fondu

150 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

100 grammes de pâte d’amande

3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Le jus d’un citron

Des amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 240° (8).

Beurrer un moule à cake.

Mélanger le beurre fondu et le sucre glace pour obtenir un mélange homogène et crémeux.

Incorporer les œufs 1 par 1 tout en fouettant.

Verser la farine puis la levure et mélanger.

Tailler la pâte d’amande en petits morceaux et incorporer à la pâte.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake, disposer les amandes effilées sur le dessus.

Enfourner pour 5 minutes à 240° (8).

Baisser la température du four à 180° (6) et laisser cuire 40 minutes.

À la sortie du four, démouler sur une grille.

Mélanger le jus de citron et 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger et verser sur le cake encore chaud.

C’est bon comme là bas !...

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