Paul Vincent est âgé de 28 ans et vient de passer son CAP de cuisine en candidat libre.

À chaque recette sa fiche technique avec des conseils pratiques.

À la fin de chaque chapitre, des antisèches pour pouvoir réviser et des quizz pour tester ses connaissances et ses acquis.

4 propositions d'examens blancs pour s'entraîner en temps réel et être prêt à passer son CAP cuisine !

Passez, vous aussi, le CAP !

RÉSUMÉ

Voici son programme !

L'organisation : préparer son plan de travail, sa tenue, ses ustensiles...

Les légumes : les choisir, les éplucher, les découper.

Les viandes : les différents morceaux, les différentes cuisson (mijoter (boeuf bourguignon, veau marengo...), griller (escalope de veau milanaise, côte de boeuf...), rôtir (gigot d'agneau, carré d'agneau...).

Les poissons : comment les choisir, les recettes de base (sole meunière, matelotte de lotte, gravlax).

Les oeufs : cocotte, poché, brouillé.

Les desserts : tarte aux pommes, tarte Tatin, mousse au chocolat, crème brulée...

Lien Editions Marabout

Le cuisinier en candidat libre

Paul Vincent

Editions Marabout : 20 €

© Editions Marabout

le cuisinier en candidat libre