Ce livre, illustré de photographies, se veut à la fois le portrait d’un maraîcher de chefs au parcours exceptionnel, une initiation à l’art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français), une découverte de légumes méconnus du jardin d’Asafumi Yamashita sans oublier les entretiens et recettes des chefs…

RÉSUMÉ

Après s’être essayé avec succès à l’art du bonzaï, Asafumi Yamashita cultive depuis une dizaine d’années navets kabu et daikon, snaps, épinards, carottes rouges, tomates groseilles, potimarrons kabodjian, aubergines et 1.000 autres racines, salades et bourgeons méconnus de nos palais occidentaux.

Son terrain de création ?

8 serres de 1 000 m2 et 1 500 m2 de champs en plein air, à Chapet (Yvelines), une surface de poche qu’il envisage comme une mosaïque redessinée à chaque saison.

Printemps, été, automne, hiver : Asafumi Yamashita dessine pour chaque saison une collection sur mesure très "Haute Bouture" !

Lien Editions de La Martinière

Maraîcher trois étoiles

Asafumi Yamashita

Editions de La Martinière : 25 €

© Editions de La Martinière

maraicher trois etoiles