Halloween, c'est ce soir ! Il n’est pas trop tard pour préparer votre citrouille !

Si trouver le déguisement le plus effrayant est la condition sine qua none pour fêter l'événement comme il se doit, le décor de votre maison hantée d'un soir est tout aussi important.

Et pour habiller votre demeure en ce 31 octobre, rien de tel qu'une abominable citrouille.

Découvrez comment découper ce légume d'automne, symbole d'Halloween par excellence, afin de créer une lanterne diabolique à loger sur le pas de votre porte.

Commencez par choisir une belle citrouille et lavez-la.

Coupez ensuite la partie supérieure pour former un chapeau à l'aide du pédoncule.

Concrètement, introduisez la lame d'un couteau pointu sur le dessus du légume et découpez un cercle autour de la tige.

Retirez le dessus.

Grattez et videz complètement l'intérieur de la citrouille à l'aide d'une grosse cuillère.

A l'aide d'un stylo, dessinez le visage du monstre sur la citrouille.

Quand les yeux, le nez et la bouche sont bien définis, plantez la lame d'un couteau dans la citrouille et évidez en suivant le tracé.

Plongez votre main à l'intérieur de la citrouille et poussez les découpes vers l'extérieur.

Pour un rendu encore plus effrayant dans la nuit, vous pouvez placer à l'intérieur de la citrouille une bougie allumée sur une petite assiette.

Refermez le chapeau.

Cependant, si la citrouille est petite, la bougie risque de brûler le haut du légume.

Dans ce cas, utilisez une petite lampe LED.

Astuces anti gaspillage

Utilisez la chair pour préparer un délicieux velouté ou même des tagliatelles à la citrouille.

Essuyez les graines avec du papier absorbant, laissez sécher sur une plaque et conservez-les à l'abri de l'humidité jusqu'au mois de mars.

Vous pourrez ensuite les planter pour obtenir de nouvelles citrouilles !

Lien

halloween citrouille