Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis 20 ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire.

Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "Faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence.

"Soyons directs, ce qui intéresse les industriels, c’est votre argent.

Pas votre bonheur ni votre santé" !

Résumé

Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en bœuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuille d'olivier, etc…

Les arnaques qu’il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son "Guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart.

Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères.

Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi…

Lien Editions Flammarion

Vous êtes fous d'avaler ça

Christophe Brusset

Editions Flammarion : 19 €

© Editions Flammarion

vous etes fous d avaler ca