Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané.

Pourtant, 1 Français sur 2 est en surpoids, 1 sur 3 présente au moins une carence nutritionnelle et 1 Français sur 4 souffre d'un excès de mauvais cholestérol.

Soumis à des informations contradictoires, nombreux sont ceux qui manquent de repères et ne savent plus quoi manger !

Cet ouvrage pratique et exhaustif répond à toutes les questions que vous vous posez…

Résumé

Quel est l'intérêt nutritionnel de chaque famille d'aliments ?

Doit-on en bannir certains de notre alimentation ?

Comment distinguer le vrai du faux parmi la masse d'informations disponibles ?

Comment bien se nourrir à chaque âge de la vie, en fonction de ses besoins nutritionnels ?

Quelle alimentation privilégier en cas de problèmes de santé ?

Grâce à ce livre de référence, vous adopterez les bonnes pratiques pour préserver votre capital santé et retrouver le plaisir de manger sain, sans culpabilité.

Vous y trouverez également :

Des FAQ et des rubriques "Vrai/Faux" pour faire le point.

Des fiches et des conseils pratiques à suivre au quotidien.

Une boîte à outils riche en conseils nutritionnels.

Un glossaire pour mieux comprendre les termes médicaux.

Lien Editions Eyrolles

Le grand livre de l’alimentation

Laurence Plumey

Editions Eyrolles : 23,90 €

© Editions Eyrolles

le grand livre de l alimentation