Une recette créée par ma fille et que je lui ai préparée et livrée aujourd'hui !
Ingrédients
1 kilo de filets de dinde en tranches
300 grammes de lardons fumés
2 gros oignons
4 grosses gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
1/2 litre de bon vin rouge
Huile d'olive
1 bouquet garni (thym - laurier - persil)
1 bocal d'olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre
Préparation
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire dorer à feu vif les tranches de dinde sur les 2 faces et les lardons.
Sortir la viande et les lardons, les réserver.
Faire revenir l'ail et les oignons hachés dans la sauteuse et, dès qu'ils sont dorés, rajouter la viande et les lardons réservés.
Mélanger le concentré de tomates avec le vin rouge.
Ajouter ce mélange aux viandes et faire évaporer le vin.
Verser de l'eau pour couvrir la viande.
Ajouter le bouquet garni.
Saler.
Poivrer.
Cuire à feu doux 15 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les olives rincées à l'eau chaude et égouttées.
Chauffer encore 5 minutes et servir avec des pâtes ou du riz !