Une recette inratable !

Ingrédients

1,5 kilos de jarret de veau

250 grammes de carottes

250 grammes d'oignons

1 flacon de 500 grammes de tomates pelées

1 bouquet garni : thym, laurier, persil

1 bouquet de basilic

1 bouquet de persil

1 petite branche de céleri

1 gousse d'ail

Farine

3 cuillers d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

Sel

Poivre

Préparation

Hacher finement les carottes et les oignons.

Les faire fondre et dorer dans une cocotte avec 1 cuiller d'huile d'olive.

Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, 1 branche de basilic frais (ou 1/2 cuiller à café de basilic séché), le céleri.

Couvrir et laisser mijoter à petit feu.

Fariner les morceaux de jarret, les faire revenir et dorer à la poêle dans 2 cuillers d'huile d'olive.

Les ajouter aux légumes.

Déglacer la poêle avec 1/4 de litre de vin blanc sec, verser dans la cocotte.

Ajouter de l'eau où aura fondu le cube de bouillon de volaille pour couvrir la viande.

Saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter 1h30 à 2h.

5 minutes avant de servir, ajouter à la viande 1 cuiller de persil haché et 1 gousse d'ail écrasée.

Accompagner de tagliatelles, riz ou pommes de terre vapeur...

Bon appétit !

l osso bucco a la milanaise