Le Moutabal est le caviar d’aubergines libanais à présenter à l'apéritif ou en entrée !

Ingrédients

4 grosses aubergines

2 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons

Menthe fraîche

Persil plat frais

Sel

Poivre

2 à 3 cuillers à soupe de Tahini (purée de sésame)

Huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Laver, essuyer et piquer les aubergines sur toute la surface avec une fourchette.

Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant environ 25 minutes en les retournant à mi cuisson jusqu’à ce que la peau ait noirci et que, au toucher, elles ont ramolli.

Les laisser tiédir.

Enlever la peau quand elles sont bien cuites : la peau se retire facilement.

Garder uniquement la chair.

Mixer la chair des aubergines avec les gousses d’ail, le Tahini, la menthe et le persil.

Incorporer le jus des citrons pressés.

Saler et poivrer.

Garder au frais et servir avec un filet d’huile d’olive dessus.

Accompagner de pain libanais.

Delicious !

moutabal