Une pointe d’exotisme pour un flan délicieux…
Ingrédients
1 litre de lait
250 grammes de crème fraîche
250 grammes de sucre en poudre
10 jaunes d'œufs
100 grammes de Maïzena
200 grammes de noix de coco en poudre
2 gousses de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 180° (6).
Faire bouillir le lait et la crème avec les gousses de vanille fendues et grattées.
Fouetter le sucre, les jaunes d'œufs et la Maïzena dans un saladier.
Verser le lait bouillant sur la préparation après en avoir ôté les gousses de vanille et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer du feu et ajouter la noix de coco.
Laisser refroidir dans un plat en couvrant ce mélange de film alimentaire.
Fouetter une dernière fois.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner et cuire 45 minutes environ jusqu'à coloration de la surface du flan.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
A savourer sans modération !