Recette de flan parisien sans pâte : une merveille de la pâtisserie !
Ingrédients
1 litre de lait
50 centilitres de crème liquide
250 grammes de sucre en poudre
10 jaunes d'œufs
100 grammes de Maïzena
2 gousses de vanille
Beurre et farine pour le moule de cuisson
Préparation
Préchauffer le four à 180° (6).
Faire bouillir le lait et la crème avec les gousses de vanille fendues et grattées.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, les jaunes d'œufs et la Maïzena.
Verser le lait bouillant sur ce mélange.
Battre vivement cette préparation.
Chauffer sur le feu jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer du feu.
Laisser refroidir dans un plat en couvrant la crème de film alimentaire.
Retirer les gousses de vanille, fouetter une dernière fois.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner et cuire 45 minutes minimum jusqu'à coloration de la surface du flan.
Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !