Ne rien préparer, juste savourer !

C’est tout l’avantage des recettes de sardines cuisinées à déguster chaud.

Les idées d’accompagnement ne manquent pas : pommes de terre, riz, semoule ou même boulghour.

Vous composerez rapidement un succulent repas complet.

Encore plus original, vous pouvez les savourer en papillotes : il suffit de consulter les fiches recettes sur le site Internet.

Sur des toasts, en tartines ou en bricks, elles feront aussi grande impression auprès de vos convives !

Sardines cuisinées à déguster chaud au Citron Confit et Coriandre

Un bouquet de saveurs subtiles !

La vivacité et le fruité du citron confit au sel sont associés à la fraîcheur des feuilles de coriandre.

A la fois exotique et consensuelle, cette recette enchantera tous les palais…

Sardines cuisinées à déguster chaud aux Epices Orientales

C’est l’Orient et ses épices qui s’invitent à votre table.

Une recette riche en saveurs : de la tomate, des poivrons rouges, des herbes, une pointe d’ail, du paprika, du cumin, le tout relevé par une note pimentée…

Un voyage pour les papilles !

Sardines cuisinées à déguster chaud au Beurre de Baratte

A déguster chaudes, en entrée ou en plat principal, ces sardines nappées de beurre de baratte et de citron remettent au goût du jour une vieille recette traditionnelle.

Pour les apprécier dans les meilleures conditions, on commencera par passer la boîte sous l'eau tiède afin de liquéfier le beurre.

On veillera à bien vider l'ensemble dans la poêle avant de réchauffer à feu très doux pour préserver toute la tendreté de la chair.

On peut également les préparer au four ou au four à micro ondes.

Sardines cuisinées à déguster chaud à la Nantaise

A déguster chaude, cette recette est un hommage au terroir Nantais.

Elle marie en effet à la sardine, les primeurs (tomates, oignons, ail, persil) si abondants dans les terres maraîchères des bords de la Loire, et le Muscadet.

Avec ces nuances subtiles elle révèle une grande finesse.

Sardines cuisinées à déguster chaud à la Tomate et au Pistou

Une recette pleine d’équilibre et de rondeur.

De la tomate, des poivrons rouges, une pointe d’ail et de basilic et de l’huile d’olive mi fruitée qui porte le bouquet des saveurs…

Pour les préparer, rien de plus facile : elles se réchauffent au four à micro ondes et rencontreront avec plaisir vos pâtes préférées.

Assortissement de sardines cuisinées à déguster chaud

Un assortiment varié pour découvrir les sardines cuisinées à déguster chaud.

A réchauffer tout simplement à feu doux dans une poêle, au four à micro ondes ou cachées dans une papillote, les sardines vous réserveront de jolies surprises !

Dans son papier sulfurisé, sans ajout de matière grasse, le poisson cuit en effet plus vite, et se nourrit de toutes les saveurs des légumes et aromates qui l'entourent…

la belle iloise 1

la belle iloise 2

Lien Conserverie La Belle Iloise

la belle iloise citron confit coriandre

Conserverie La Belle Iloise - Sardines cuisinées à déguster chaud

Citron Confit et Coriandre - Lot 3 boîtes : 9,80 €

la belle iloise epices orientales

Conserverie La Belle Iloise - Sardines cuisinées à déguster chaud

Epices Orientales - Lot 3 boîtes : 9,75 €

la belle iloise beurre de baratte

Conserverie La Belle Iloise - Sardines cuisinées à déguster chaud

Beurre de Baratte - Lot 3 boîtes : 10,50 €

la belle iloise nantaise

Conserverie La Belle Iloise - Sardines cuisinées à déguster chaud

A la Nantaise - Lot 3 boîtes : 10,25 €

la belle iloise tomate pistou

Conserverie La Belle Iloise - Sardines cuisinées à déguster chaud

A la Tomate et au Pistou - Lot 3 boîtes : 9,70 €

la belle iloise assortiment

Conserverie La Belle Iloise

Assortiment de Sardines cuisinées à déguster chaud

Lot 5 boîtes : 16,80 €

© Conserverie La Belle Iloise