Le gâteau magique est un gâteau fait d'une seule pâte.

La magie opère à la cuisson !

Le gâteau se divise en 3 couches et 3 textures.

Gênoise, Crème et Flan !...

Ingrédients

1 litre de lait

2 gousses de vanille

200 grammes de farine

200 grammes de beurre

6 oeufs

1 pincée de sel

Sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 150° (5).

Faire bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues et les graines.

Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

L'incorporer aux jaunes d'oeufs.

Ajouter la farine et le sel.

Bien mélanger.

Verser le lait en fouettant le mélange.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

Les incorporer en laissant des grumeaux de blancs.

Verser la pâte dans un moule à manqué à bords hauts.

Lisser la surface.

Cuire 1 heure, pas plus !

Servir frais, poudré de sucre glace.

Bonne dégustation !

le gateau magique recette

Le Gâteau Magique de Moon