Chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno gère aujourd’hui 17 restaurants à travers le monde.

Un hommage au chef cuisinier en BD…

Résumé

Depuis plus de 10 ans, Aymeric Mantoux suit l'évolution de la cuisine de Yannick Alléno.

Des sous sols du restaurant du Scribe, où s'accomplissent dans l'anonymat les petits gestes de la grande cuisine, aux ors du Pavillon Ledoyen qui brille de ses 3 étoiles, il a assisté à l'avènement d'un des plus grands chefs contemporains.

Si Yannick Alléno, aujourd'hui à la tête d'un empire de 17 affaires sur 3 continents, a imposé avec force sa cuisine moderne sur la planisphère de la gastronomie, c'est en puisant dans ses racines et la culture de son terroir parisien populaire.

Le dessinateur Pascal Rabaté s'est penché sur le destin exceptionnel de ce "Môme".

Sans clichés, en privilégiant l'observation, il restitue ici un récit d'une humanité qui ne laissera personne indifférent…

Lien Editions 12 Bis

L'enfant qui rêvait d'étoiles - Dans les pas de Yannick Alléno

Yannick Alléno et Aymeric Mantoux et Pascal Rabaté

Editions 12 Bis : 15,90 €

© Editions 12 Bis

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