Ce livre présente les 130 macarons Ladurée, leurs parfums, et livre pour certains d’entre eux ambiance, nature morte et recettes.

Bonne dégustation !

Résumé

Au milieu du XXème siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, crée le 1er  macaron Ladurée en ayant la bonne idée d’accoler 2 à 2 les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache.

Depuis cette époque, la préparation n’a pas changé.

Chaque saison, Ladurée rend hommage à ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, équilibrant parfaitement saveurs et textures, en créant de nouveaux parfums.

Chaque année, la palette des saveurs et des couleurs s’agrandit.

A côté des grands classiques, Ladurée offre des nouveautés pour les fêtes, pour des créateurs de la mode, du parfum, etc…

Lien Editions du Chêne

Ladurée Macarons

Vincent Lemains & Antonin Bonnet

Editions du Chêne : 29,90 €

© Editions du Chêne

Ladurée macarons