250 recettes, 110 fiches descriptives, la petite et la grande histoire, les dernières découvertes scientifiques et les vertus des plantes sauvages pour notre bien être…

Très riche, ce "Manifeste gourmand des herbes folles", sous l'expertise botanique de l'ethnobotaniste Gérard Ducerf, réapprend à apprivoiser les plantes sauvages par une cuisine de saison, légère, pleine de chlorophylle, d'énergie et locavore.

Il présente la nature des plantes, l'usage qu'en a fait l'homme, et également leur rôle dans la nature et sur les sols.

Un ouvrage passionnant !

Résumé

Cet ouvrage propose des fiches précises pour reconnaître les plantes sur le terrain, grâce aux clés d'identification en photo et une signalétique simple.

Ce livre inclassable s'adresse

Aux passionnés de cuisine : des nouvelles palettes de goûts et textures (250 recettes).

Aux amateurs de jardins et potagers : pour décrypter la dynamique de leur sol à travers ces "mauvaises herbes".

Aux randonneurs et amateurs de botanique, pour croquer la nature.

Aux curieux du bien être/santé pour découvrir les propriétés des plantes jusqu'aux découvertes scientifiques les plus récentes…

Lien Editions du Toucan

Manifeste gourmand des herbes folles

Se faire du bien en dégustant les plantes sauvages

George Oxley & Diana Ubarrechena

Editions du Toucan : 35 €

© Editions du Toucan

manifeste gourmand des herbes folles