Dans ce livre, simple et pratique, pas de remèdes miracles mais des conseils concrets pour adoucir le quotidien et retrouver le bonheur de manger.

Parce qu’il ne faut jamais renoncer à se faire plaisir, sont réunies des recettes de bons petits plats qui sauront s’adapter à votre état et à toutes vos envies…

Résumé

Au programme.

Les 20 aliments à privilégier : carotte, agrumes, fruits rouges, avocat…

Pour chacun, leurs vertus, quand et comment les manger.

Des astuces pour stimuler l’appétit : prévoir de petites portions, faire la cuisine que l’on aime, essayer de ne pas manger seul, fractionner les repas…

Des conseils pour aider à lutter contre les effets secondaires du traitement : éviter les aliments gras pour calmer les nausées, sucer des glaçons pour limiter les aphtes, manger des soupes pour réduire la sensation de bouche sèche…

Et de nombreuses recettes faciles à faire : soupe carotte potiron au chèvre frais, papillote de saumon coco citronnelle, sandwich au pesto, tarte à la tomate, compote régressive en crumble…

Préface du Docteur Bruno Raynard, nutritionniste et responsable du Comité Liaison Alimentation Nnutrition (CLAN) de l’Institut de Cancérologie Gustave Roussy à Villejuif.

 

Lien Editions Leduc.S

 

Mes recettes santé pendant un traitement anti cancer

Les meilleurs conseils nutrition pour vous aider durant votre traitement

Isabelle Delaleu

Editions Leduc.S : 6 €

 

© Editions Leduc.S

 

mes recettes sante pendant un traitement anticancer