Alexandre Dumas, auteur d’œuvres qui ont bercé notre enfance, notre adolescence mais aussi notre vie d'adulte, était un grand écrivain qui maniait avec perfection l'art de la plume mais était aussi à l'aise avec les arts culinaires.

Je conserve précieusement "Le grand dictionnaire de cuisine" (3.000 recettes) d'Alexandre Dumas dont Babette de Rozières s’est inspirée pour retranscrire certaines recettes tout en les revisitant.

Etant puriste, je suis toujours contrariée lorsque l'on se permet de réinterprèter des oeuvres (littérature, musique, etc...) qui, pour moi, sont intouchables.

Je continuerai donc à préférer "Le grand dictionnaire de cuisine" d'Alexandre Dumas !

A vous de voir...

Résumé

Alexandre Dumas (1802/1870) était un personnage hors norme, truculent, généreux et animé par l’envie de partager.

Il a rédigé "Le grand dictionnaire de cuisine" (3.000 recettes) dont s’est inspiré Babette de Rozières, cuisinière d’origine antillaise comme ce grand homme, pour nous proposer plus de 60 recettes dont elle a gardé l’esprit et le déroulé mais qu’elle a revisitées pour les rendre compréhensibles et réalisables pour les bonnes fourchettes d’aujourd’hui !

 

Lien Editions du Chêne

 

La cuisine d'Alexandre Dumas

Babette de Rozières & Philippe Asset

Editions du Chêne : 35 €

 

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