Recette testée aujourd'hui même : facile et économique !

 

Ingrédients

2 joues de boeuf

1 gros oignon émincé

2 carottes coupées en gros tronçons

1 branche de céleri coupée en tronçons

6 grains de poivre noir

1 cuiller à café de gros sel

8 pommes de terre Bintje

120 grammes de beurre 1/2 sel

Poivre du moulin

Huile d'olive

 

Préparation

Faire revenir les joues de boeuf dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le céleri, l'oignon, les carottes, les grains de poivre et le gros sel.

Couvrir d'eau.

Porter à ébullition et laisser mijoter 3 à 4 heures.

Egoutter et effilocher à la fourchette la viande devenue fondante.

Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four thermostat 8 pendant 15 minutes.

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson de la viande.

Les égoutter et les écraser en purée avec le beurre ajouté par morceaux.

Beurrer un pla à gratin, disposer régulièrement les morceaux de joue effilochés, recouvrir de purée.

Enfourner 10 à 15 minutes sous le gril.

Servir accompagné d'une belle salade verte.

Bon appétit !

 

le parmentier joues de boeuf